Der Reitverein Viechtach

Der Reitverein Viechtach ist mit seinen ca. 150 Mitgliedern einer der größten gemeinnützigen Reitvereine in der Region Niederbayern-Oberpfalz.

Zentrum aller Vereinsaktivitäten ist die zentral gelegene Vereinsanlage in Fischaitnach an der Schnitzmühle.

Im Reitverein Viechtach sind alle Reitweisen willkommen. Allerdings setzt sich die Mitgliederschaft zum größten Teil aus Englischreitern zusammen, die den Reitsport als Hobby betreiben aber auch teilweise turniersportliche Ambitionen in der Dressur und im Springen verfolgen.

Ein besonderes Anliegen des Vereins ist es, eine große Bandbreite an Aktivitäten rund um das Thema Pferd anzubieten. Dabei werden Pferdefreunde jeden Alters im richtigen Umgang mit den Pferden nach den Grundsätzen der deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) geschult und gefördert.

Besonders wichtig ist dem Verein durch vielfältige Unternehmungen das Gemeinschaftsgefühl zu stärken und ein reges Vereinsleben zu gestalten.

Impressionen aus unserem Vereinsleben:

April - September

Montag - Freitag 08:00 - 19:00 Uhr